Как выбрать затирку для плитки.

21 февраля 2019

Если вы не знаете, как лучше и правильно выбрать затирку для своей только выложенной плитки, советуем прочитать данный материал. Сегодня вы вам расскажем от «А» до «Я», что и как, после этого вы сразу поймете, как делать правильно, и сможете выбрать лучшую затирку. Итак, начнем.

Даже безупречная укладка плитки будет выглядеть не так гладко и идеально, если на завершающем (конечном) этапе отделки вы не уделите должного внимания плиточным швам. Пустоты между стыками не должны оставаться в первозданном виде, поэтому их заполняют особым материалом – затиркой (фугой). Рассмотрим этот вопрос немного глубже. Зависимо от состава, затирка может быть цементной и эпоксидной. Также вы можете выбрать затирку с добавлением краски, это придаст некоторую дополнительную эстетику вашей квартире.

Затирки, предназначенные для швов до 5 мм, имеют стандартный состав (обозначенный выше). Для более широких швов применяют цементные затирки с обязательным дополнительным компонентом – песком. Заполнитель помешает цементному составу растрескаться, будет «удерживать» его в заданной форме. Причем, чем шире шов, тем крупнее должны быть песчинки в нем и, соответственно, наоборот.

Например, цементные затирки предназначаются для широких и узких швов. Также существуют несколько типов затирок: сухие, которые необходимо развести и готовые, которые уже непосредственно могут быть использованы. Готовые составы можно использовать сразу же после покупки, без какого-либо подготовительного этапа. С одной стороны, это удобно, с другой — не слишком практично: после открытия тары эластичная масса «живет» недолго и вскоре засохнет, то есть использовать весь объем желательно за один раз.

Выбрав правильную и максимально качественную затирку, вы сможете провести нормальные и высокого уровня ремонтные работы, а также сделать кафель еще более красивым.