Не знаете как выбрать плитку? Мы вам поможем!

21 февраля 2019

Ремонт вашей квартиры – всегда ответственный момент, к которому нужно отнестись максимум серьезно. Вот и выбор напольной плитки для ее установки в ванную комнату или кухню также должен быть достойным. Мы расскажем сегодня вам о том, как правильно и качественно выбрать плитку для пола не затрачивая много времени и усилий. К примеру, напольное покрытие из декоративной плитки – решение действительно оправданное. Дизайнеры скажут: это красиво, профессиональные строители – это прочно и долговечно, хозяйки – удобно в уходе и практично. Неудивительно, что керамическая плитка не выходит из моды десятилетиями и прекрасно подходит для любого пола: от спальни до холла.

О том, какая напольная плитка лучше и как ее выбирать, об этом и расскажем далее.

Всем известная керамика - топовые производители напольных керамических материалов предлагают сотни различных вариантов, постоянно появляются новые коллекции. Как определить оптимальную плитку для своего пола, если плиток много, а вы-то всего один? Все достаточно просто – для начала необходимо разобраться в главных характеристиках плитки и дальше выбирать ее, исходя из них, и конечно, не забывать об эстетике. Ведь кому нужна прочная надежная плитка, на которую смотреть не хочется.

Всегда обращайте внимание на класс плитки, а также на ее упаковку.

1. Изображение ступни на упаковке означает, что плитка предназначена для пола.

2. Класс «стираемости» – он же основной показатель качества. Обозначается латинскими буквами PEI. Чем выше класс, тем дольше прослужит плитка, даже на полу с интенсивным движением.

І класс рекомендован для незагруженных комнат с низким загрязнением (ванная, спальня)

ІІ класс – жилые помещения, кроме кухни и прихожей

ІІІ класс – балконы, кухни, коридоры

IV класс – офисные помещения, вестибюли

V класс – объекты высокой посещаемости (кафе, торговые центры, супермаркеты)

3. Каждый коробок маркируется производителем в соответствии с международными стандартами. Какая плитка лучше для пола: самого высокого класса – 1-й сорт (обозначаются красным на упаковке). Изделия 3-го сорта (маркируются зеленым) – самые дешевые, но коэффициент несоответствия стандартам – больше 15%.

4. Обратите внимание на поверхность плитки. Обнаружили микротрещины, как паутинку – это брак. Такая плитка быстро растрескается и придет в непригодность.

Если вы будете обращать внимания на детали и мелочи, и не будете ими пренебрегать, то вы сможете выбрать самую лучшую плитку и сделать великолепный ремонт, который, несомненно, порадует ваших гостей и родственников.