selfieart 21 февраля 2019

Если вы не знаете, как лучше и правильно выбрать затирку для своей только выложенной плитки, советуем прочитать данный материал. Сегодня вы вам расскажем от «А» до «Я», что и как, после этого вы сразу поймете, как делать правильно, и сможете выбрать лучшую затирку. Итак, начнем.

Даже безупречная укладка плитки будет выглядеть не так гладко и идеально, если на завершающем (конечном) этапе отделки вы не уделите должного внимания плиточным швам. Пустоты между стыками не должны оставаться в первозданном виде, поэтому их заполняют особым материалом – затиркой (фугой). Рассмотрим этот вопрос немного глубже. Зависимо от состава, затирка может быть цементной и эпоксидной. Также вы можете выбрать затирку с добавлением краски, это придаст некоторую дополнительную эстетику вашей квартире.

Затирки, предназначенные для швов до 5 мм, имеют стандартный состав (обозначенный выше). Для более широких швов применяют цементные затирки с обязательным дополнительным компонентом – песком. Заполнитель помешает цементному составу растрескаться, будет «удерживать» его в заданной форме. Причем, чем шире шов, тем крупнее должны быть песчинки в нем и, соответственно, наоборот.

Например, цементные затирки предназначаются для широких и узких швов. Также существуют несколько типов затирок: сухие, которые необходимо развести и готовые, которые уже непосредственно могут быть использованы. Готовые составы можно использовать сразу же после покупки, без какого-либо подготовительного этапа. С одной стороны, это удобно, с другой — не слишком практично: после открытия тары эластичная масса «живет» недолго и вскоре засохнет, то есть использовать весь объем желательно за один раз.

Выбрав правильную и максимально качественную затирку, вы сможете провести нормальные и высокого уровня ремонтные работы, а также сделать кафель еще более красивым.

selfieart 21 февраля 2019

В наше время на современном рынке строительных материалов имеется внушительный выбор и большое разнообразие продуктов от разных производителей. Только по этой причине довольно трудно определиться с выбором клея для укладки плитки. Прежде всего, нужно очень внимательно посмотреть и понять, какой из множества клеев вам подойдет наилучшим образом. Раньше плитку крепили при помощи раствора из цемента и песка, который замешивали в правильных пропорциях. Опытные плиточники дополнительно усиливали смесь, добавляя клей. Как правило, использовался клей ПВА.

Еще 15-20 лет назад обычную керамическую плитку клеили на обычный раствор, который не обеспечивал достаточной адгезии, и плитка довольно быстро отваливалась. Находчивые мастера начали добавлять в раствор клей, и ситуация немного улучшилась. Но современные плиточные клеи обеспечивают намного более надежную фиксацию, долговечность и удобство работы. Плиточный клей, как и прежде, состоит в основном из песка и цемента, но в его состав входит ряд модифицирующих компонентов, которые и обеспечивают требуемый результат.

Выбрав хороший и правильный клей, вы избавите себя от длительных часов перемешивания гущи и намазывания на плитку. Покупайте только качественные растворы и будьте довольны сделанным ремонтом.

selfieart 21 февраля 2019

Ремонт вашей квартиры – всегда ответственный момент, к которому нужно отнестись максимум серьезно. Вот и выбор напольной плитки для ее установки в ванную комнату или кухню также должен быть достойным. Мы расскажем сегодня вам о том, как правильно и качественно выбрать плитку для пола не затрачивая много времени и усилий. К примеру, напольное покрытие из декоративной плитки – решение действительно оправданное. Дизайнеры скажут: это красиво, профессиональные строители – это прочно и долговечно, хозяйки – удобно в уходе и практично. Неудивительно, что керамическая плитка не выходит из моды десятилетиями и прекрасно подходит для любого пола: от спальни до холла.

О том, какая напольная плитка лучше и как ее выбирать, об этом и расскажем далее.

Всем известная керамика - топовые производители напольных керамических материалов предлагают сотни различных вариантов, постоянно появляются новые коллекции. Как определить оптимальную плитку для своего пола, если плиток много, а вы-то всего один? Все достаточно просто – для начала необходимо разобраться в главных характеристиках плитки и дальше выбирать ее, исходя из них, и конечно, не забывать об эстетике. Ведь кому нужна прочная надежная плитка, на которую смотреть не хочется.

Всегда обращайте внимание на класс плитки, а также на ее упаковку.

1. Изображение ступни на упаковке означает, что плитка предназначена для пола.

2. Класс «стираемости» – он же основной показатель качества. Обозначается латинскими буквами PEI. Чем выше класс, тем дольше прослужит плитка, даже на полу с интенсивным движением.

І класс рекомендован для незагруженных комнат с низким загрязнением (ванная, спальня)

ІІ класс – жилые помещения, кроме кухни и прихожей

ІІІ класс – балконы, кухни, коридоры

IV класс – офисные помещения, вестибюли

V класс – объекты высокой посещаемости (кафе, торговые центры, супермаркеты)

3. Каждый коробок маркируется производителем в соответствии с международными стандартами. Какая плитка лучше для пола: самого высокого класса – 1-й сорт (обозначаются красным на упаковке). Изделия 3-го сорта (маркируются зеленым) – самые дешевые, но коэффициент несоответствия стандартам – больше 15%.

4. Обратите внимание на поверхность плитки. Обнаружили микротрещины, как паутинку – это брак. Такая плитка быстро растрескается и придет в непригодность.

Если вы будете обращать внимания на детали и мелочи, и не будете ими пренебрегать, то вы сможете выбрать самую лучшую плитку и сделать великолепный ремонт, который, несомненно, порадует ваших гостей и родственников.

selfieart 21 февраля 2019

Плитка – именно та часть стройматериала, которая во время ремонта необходима практически в первую очередь. Чтобы выбрать самую лучшую и недорогую плитку, прочтите данный материал, после чего вы сможете понять, из какого материала лучше выбирать плитку для ванной и кухни. Поехали! Есть три основных материала для изготовления плитки:

  • Глина
  • кварц, песок.
  • материалы, содержащие полевые шпаты

Также мы расскажем вам из чего производится плитка, какие этапы проходит материал, чтобы вы получили в магазине стройматериалов готовый и качественный продукт.

Если мы говорим о глиняной плитке, то все происходит примерно так: добывается глина. Сам процесс производства начинается непосредственно в карьерах, где добываются исходные составляющие. Да-да, именно в карьерах. Используемые типы глины должны иметь строго определенный химический состав, в дальнейшем это во многом определяет свойства материала и его поведение при прессовании и обжиге. Глина поступает на фабрику, где складируется в специальные контейнеры. В каждый контейнер – свой сорт глины. После добычи и сортировки глины, специалисты делают некоторый замес стройматериала.

Третьим шагом становится формовка изделия. Для формовки применяется два метода - прессование и экструзия.

При прессовании порошкообразная масса сдавливается прессом в двух направлениях, под высоким давлением происходит перемещение и частичная деформация гранул, благодаря чему даже необожженная плитка обладает соответствующей плотностью и прочностью.

Затем плитка сушится. После на нее наносят эмаль, мастера называют ее «глазурью». Неглазурованная плитка, наоборот, имеет однородную структуру по всей толщине. На сегодняшний день существует несколько десятков способов нанесения глазури на поверхность керамической плитки. Глазурь может наноситься в виде гранул, пастообразной массы или распыленной суспензии.

После всех операций такая плитка отправляется на полки магазинов, и она полностью становится готовой к эксплуатации. Мы надеемся, что вы сделаете правильный выбор и он вас порадует, а также ваш ремонт пройдет успешно. Желаем удачи!